lunedì 27 aprile 2015

Carpaccio di trippa a Quercegrossa



Domenica 17 maggio appuntamento alle ore 11 presso il Circolo GSD di Quercegrossa (Strada di Petroio 12) dove Slow Food Siena presenta una "singolar tenzone" fra Riccardo Stiaccini da Castellina e Cesare Rapaccini da Castelnuovo. I due maestri macellai senesi mostreranno come sezionare una mezzana di maiale ricavandone i vari tagli e prepareranno salsicce e tartare di manzo battuta al coltello, spiegando le tecniche utilizzate. Il pranzo, preparato a quattro mani e previsto per le ore 13, consisterà in: (antipasti) carpaccio di trippa con le sue salse, salsiccia normale e con tartufo su crostoni, tartare del Chianti, collo ripieno, bresaola di Castelnuovo, finocchiona su finocchiella, pinzimonio di verdure di stagione; (secondi piatti) melino al forno, grigliata mista con costoleccio, pancetta, arista e tagliata di capocollo e contorno di insalata mista; (dolce) panna cotta alle fragole. Vino e olio della Azienda agricola Losi di Querciavalle. Il costo dell'iniziativa sarà di soli 25 euro, tutto compreso. La prenotazione è obbligatoria e deve essere effettuata tramite email a Duccio Lazzeretti (fiduciario@slowfoodsiena.it) o per telefono a Giuseppe Pollio (347.2515832).

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